반응형

떡을 좋아하신다면 적극 추천해봅니다.

명절, 생일 등 선물 걱정이신 분, 어른들 선물 고를 때 고민이신 분.

송화 잔기지 떡을 추천해봅니다.

가격도 비싸지 않고 맛도 좋은 송화 잔기지 떡.

평소 떡을 별로 안 좋아하신 분도 송화 잔기지 떡에 반할 수 있답니다.

다행스럽게 천안에 송화 잔기지 떡 매장이 있습니다. 

여기서 직접 제조하고 판매를 합니다.

천안 아니시라고 걱정 마세요.

전국 택배도 가능합니다.

아이들 간식으로도 그만인 송화 잔기지 떡은 100% 우리 쌀로 발효시켜 만든 웰빙 떡입니다.

100% 우리 쌀로 만든 잔기지 떡은 전통방식 그대로 쌀 막걸리를 발효시켜 만든 우리나라 전통 발효 웰빙 떡입니다.

술떡이라고도 하지요?

선물용으로도 좋은 송화 잔기지 떡은 포장박스도 이렇게 잘생겼답니다.

주문한 송화 잔기지 떡 구경하러 같이 가보아요.

떡은 수분이 생명이죠?

저렇게 마르지 않게 비닐포장이 되어 있습니다.

먹기 딱 좋게 생긴 잔기지 떡은 팥이 든 거와 안 든 거 두 가지가 있답니다.

우리는 두가지 떡을 다 가져왔습니다.

위에 보면 가운데가 좀 어두운 떡이 팥이 든 떡입니다.

송화 잔기지 떡은 쌀과 막걸리로 자연 발효시켜 만든 쑥떡을 증편, 기증떡, 기장떡, 기지 떡 등으로 지역마다 다양하게 불려지며 기지 떡을 부드러운 식감을 주기 위해 동그랗고 잘게 만들어 잘잘하다 하여 잔 기지 떡이라고 합니다.

그리고 오뉴월 뙤약볕에도 쉽게 상하지 않아 여름 떡이라고 하며, 긴 시간 동안 발효과정을 거치기 때문에 소화가 잘 되는 건강한 쌀떡입니다.

보관방법은 따뜻한 곳에 두고 드시면 됩니다. 상온 15도 이상에서요.

냉장보관하지 마세요. 떡이 굳어집니다.

제조일로부터 3일 보관 가능하며 장기간 두고 드실 때는 냉동보관으로 6개월까지 가능하답니다.

섭취방법은 그냥 드셔도 되고,

전자레인지에 살짝 데워 드셔도 되고,

밥솥이나 찜기에 쪄서 드셔도 되고,

프라이팬(버터/기름)에 살짝 구워 드셔도 딱 좋은 떡입니다.

당일 생산 당일 판매가 원칙이라니 더 믿음이 가는 송화 잔기지 떡입니다.

우리는 바로 가져왔으니 다른 조리 필요 없이 바로 먹어봅니다.

팥소가 든 떡입니다. 떡 크기도 보세요.

많이 가져와서 남는 건 나중에 먹기 위해 지퍼락에 넣고 냉동보관에 들어갑니다.

절대 냉장 보관하지 마세요. 굳어요~

맛있는 떡이 드시고 싶다면,

아침대용으로 떡이 필요하시다면,

간식으로 웰빙떡이 필요하시다면

천안아산점 송화 잔기지 떡을 찾아주세요~ (전혀~관계없는 소비자입니다. ㅋㅋ)

즐떡 하세요~

반응형