반응형

맛있는 원두 클래시커피로스터스를 소개해봅니다.

원래 커피를 안 마시다가 가끔 믹스커피를 마셨지만 원두를 한번 맛보고 나서는 헤어나질 못하네요.

다양한 원산지의 커피를 마시면 정말 맛도 다르고 향도 다르고 신맛, 쓴맛, 단맛 등 다양한 맛도 느낄 수 있다는 게 신기했답니다.

회사 근처의 아메리카노를 마실 때 다 거기서 거기 비슷비슷 했지만 집에서 원두를 갈아 직접 물을 내리면서 향도 즐기고 눈으로 보는 즐거움도 느끼면서 또 커피 내리는 시간을 즐기다 보니 커피가 다 다르다는 걸 알았답니다.

저 멀리 에티오피아에서 온 두 종류의 커피를 소개해 봅니다.

클래시커피로스터스의 에티오피아 커피 같이 살펴볼깨요. (ClassycoffeeRoasters)

맛있는 원두 클래시커피로스터스는 세상에~ 주문하면 즉시 당일 로스팅된 원두를 배송해 준다고 합니다.

택배박스를 여는 순간 향기로운 커피향이 빨리 마셔야겠다는 충동을 일으키더군요.

우선 에티오피아 모모라 워시드를 볼께요.

고도 2,100m에 위치한 Shakiso 지역에서 자란 커피입니다.

품종은 Heirloom 이며 가공방식은 Washed라고 합니다. 

커핑 노트는 감귤, 라임, 장미, 갈색설탕이며,

둥글게 감싸 안은 산미, 달콤한 여운, 부드러운 바디감이 특징입니다.

총 200g의 중량입니다.

맛있는 원두 클래시커피로스터스의 에티오피아 아바야 게이샤 커피는 고도 2,050m에서 자란 커피로 Yirgacheffe 지역에서 자란 원두입니다. 

품종은 Gesha이며 가공방식은 Natural입니다.

커핑 노트는 애플민트, 블랙베리, 갈색설탕, 애플민트, 꿀 같은 단맛과 깔끔한 산미입니다.

역시 200g입니다.

에티오피아산 두 가지 커피가 이제 우리의 입을 즐겁게 해 줄 시간입니다.

클래시커피로스터스의 에티오피아 아바야 게이샤 G1은 어떻게 생겼고 어떤 향이 날까요?

개봉해보겠습니다.

아바야 게이샤는 달콤하면서 살구향이 납니다.

원두를 보기만 했을 뿐인데 맛있게 보이네요.

에티오피아 모모라 워시드 G1도 개봉해보겠습니다.

원두 가운데 밝은 색이 눈에 띄네요.

보통 원두에 비해 향이 강하지는 않았어요.

두 개의 커피를 비교해 봤어요.

외관상으로도 달라 보이네요.

좀 더 가까이 살펴봅니다.

클래시커피로스터스 에티오피아 모모라 워시드 G1입니다. 가운데 밝은 색이 특징이네요.

클래시커피로스터스 아바야 게이샤 G1입니다.

잘 볶아진 커피로 향이 정말 좋답니다.

그라인딩 후 이제 향기로운 커피를 한잔 해야겠지요?

당일 로스팅해서 출고된 커피지만 로스팅 후 3일에서 4일 정도 있다가 드시면 더 맛있는 커피를 마실 수 있다고 합니다.

내리는 커피가 제일 맛있는 듯합니다.

특히 건강을 위해서도 필터로 내리는 커피가 좋다고 합니다.

이렇게 필터로 내리면 간에서 콜레스테롤을 합성할 수 있는 성분이 종이 필터에 걸려진다고 하네요.

혹시 콜레스테롤이 높거나 걱정되신다면 손이 좀 가더라도 종이필터로 내려서 커피를 즐겨보세요.

커피엔 달콤한 웨하스가 절친이지요.

맛있는 원두인 클래시커피로스터스의 에티오피아 아바야 게이샤와 에티오피아 모모라 워시드를 소개해봤습니다.

블랙베리의 풍미와 달콤한 슈가브라운 맛이 나는 맛있는 커피입니다.

신맛이 일품인 커피로 너무 쓰지 않은 커피를 좋아하신다면 한번 만나보세요.

반응형